?

Log in

No account? Create an account

adonaris


Нет- геноциду русского народа!


Previous Entry Share Next Entry
Таймырский пенсионер, 30 лет проживший с семьей в трущобе, сжег администрацию города Дудинка
adonaris
Оригинал взят у stainlesstlrat в Таймырский пенсионер, 30 лет проживший с семьей в трущобе, сжег администрацию города Дудинка



Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег сегодня администрацию города Дудинка (Красноярский край). Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах.

Очевидцы писали в соцсетях, что люди выпрыгивали из окон, спасаясь от едкого дыма.

Огонь охватил площадь в 200 кв. м. Справиться с пожаром удалось через два часа.

В пожаре погибло 3 чиновника и еще 8 пострадало.

Подозреваемого вычислили быстро — им оказался 63-летний местный житель. Он уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой.

Из-за нехватки жилого фонда однокомнатную квартиру на семью из нескольких человек создали из части коридора.

Световой холл был перегорожен и переоборудован в комнату размером 34,27 кв. м. Это помещение было предоставлено Каржовых как служебная квартира.

Мужчина пытался оформить договор социального найма, но ему отказали, указав, что это все-таки часть коридора. В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность, и маленькая комната с четырьмя людьми — пенсионером, его дочерью и двумя внучками — была признана нежилой. При этом соседи по аналогичной комнатушке сверху постоянно их затапливали. «В результате чего в квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм», — говорится в решении Дудинского районного суда за 2012 год.

В администрации указывали, что семья пенсионера не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье.



  • 1
  • 1